Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

В Японии изобрели йогурт-колу

В Японии изобрели йогурт-колу

Очередное необычное изобретение японцев - йогурт-кола. Концерн по производству пепси произвел новый вид колы, который по вкусу похож на йогурт. Пока новый продукт не поступил в массовое производство, и неизвестно, насколько популярным он станет в Европе. Большинство людей предпочитают классическую колу всем прочим ее разновидностям.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»


 

Острые специи помогут при расстройстве пищеварения

Острые специи помогут при расстройстве пищеварения Лето – время отпусков. Многие отправляются в путешествия по экзотическим странам, чтобы получить новые впечатления. К сожалению, резкая смена климата может негативно отразиться на пищеварении и вызвать расстройство кишечника. Немецкие врачи рекомендуют в такой ситуации употреблять побольше острых специй. Они раздражают слизистую оболочку желудка и, таким образом, провоцируют активную выработку желудочного
 

Самый дорогой ланч

Самый дорогой ланч

В лондонском ресторане Vivat Bacchus предлагают самый дорогой бизнес-ланч в мире: обед из семи блюд обойдется ровно в тысячу фунтов ($2000).

Среди блюд – черная икра на пресных блинчиках из гречневой муки, тончайшие ломтики хамона, фуа-гра с зеленым горошком, лингвини с лангустом, приправленные соусом из арманьяка сорокалетней выдержки, и стейк из говядины-вагу с мармеладом из красного лука.
Кроме того,

 

Почему кофеин повышает настроение

Почему кофеин повышает настроение

Любовь человечества к сладостям, кофе и чаю имеет простое объяснение – они являются стимуляторами и средством борьбы с депрессией. Во время стресса или при недостатке определенных элементов питания в организме нарушается производство серотонина, норадреналина и допамина – гормонов удовольствия. Сладости и кофеин способны временно обеспечить мозг этими гормонами. Шоколад особенно привлекателен, так как содержит и сахар, и кофеин.

 

ВИКТОРИНА от Студии маникюра ЛЕНЫ ЛЕНИНОЙ

ВИКТОРИНА от Студии маникюра ЛЕНЫ ЛЕНИНОЙ Для того чтобы правильно ответить на вопросы Викторины, необязательно быть профессионалом в области маникюра, вопросы просты, и ответы на них не потребуют от вас особых усилий и времени. Но если вы всё-таки сомневаетесь в правильности ответа, то ищите информацию по темам вопросов на сайте Студий маникюра Лены Лениной. Итак, три вопроса ВИКТОРИНЫ: 1. Из какого дерева сделана палочка для обработки кутикулы? 2. Какая пилочка полезнее
 

8 порций овощей или фруктов в день сохранят сердце здоровым

8 порций овощей или фруктов в день сохранят сердце здоровым

О пользе овощей и фруктов известно даже детям. Но как съесть 8 порций в день, трудно даже представить. Британские ученые выявили, что именно такое частое употребление очень полезно для сердца. Одна порция соответствует одному среднему яблоку или маленькой морковке.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале "European Heart Journal", у людей, употребляющих по 8 порций

 

Фестиваль Вкус жизни на Винзаводе

Фестиваль Вкус жизни на Винзаводе

5 и 6 декабря в Центре современного искусства Винзавод пройдет фестиваль Вкус жизни.

Посетители фестиваля станут свидетелями и даже участниками гастрономического путешествия Истинный вкус Средиземноморья, куда их пригласит Национальная гильдия шеф-поваров. Шеф-повара известных ресторанов Москвы приготовят блюда из свежей итальянской пасты,

 

Мантра «5 овощей и фруктов в день» не работает

Мантра «5 овощей и фруктов в день» не работает

Врачи традиционно рекомендуют съедать по 5 порций овощей и фруктов в день, чтобы защитить себя от рака. Однако исследования показывают - эта формула здоровья не работает, пишет British Journal of Cancer.

Не стоит уповать на фрукты и овощи, советуют ученые. Они, безусловно, полезны, но надо еще бросить курить, похудеть и завязать с алкоголем – эти три фактора и в самом деле влияют

 

Белок молочной сыворотки уменьшает содержание жира в жареных во фритюре блюдах

Белок молочной сыворотки уменьшает содержание жира в жареных во фритюре блюдах

Белок молочной сыворотки может уменьшить содержание жира в поджаренных во фритюре продуктах, не снижая твердости или хрустящих свойств готовых блюд, сообщает новое исследование. Согласно результатам, изданным в «Journal of Food Science», новый компонент, добавляемый в процессе постпанировки, сделал окраску продуктов темнее и редуцировал желтый оттенок, но никаким образом не повлиял

 

Попробуйте экзотические продукты

Мэри Рассел (Mary Russell), директор Медицинского Центра Чикаго, советует обращать внимание на традиционные продукты древних культур, среди которых наиболее полезны камут, темпех и различные водоросли. Камут – древний предок пшеницы – богат белками, аминокислотами, витаминами и минералами. Его можно использовать вместо риса и других круп. Темпех – продукт из ферментированной сои, богатый изофлавонами и сапонинами, которые важны для здоровья сердца. Темпех может использоваться для приготовления супов, салатов и рагу.

 

Найти рецепт