Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Похудение повышает плодовитость

Похудение повышает плодовитость

Женщинам с избыточным и недостаточным весом забеременеть значительно сложнее, чем представительницам слабого пола с нормальным весом, сообщает немецкий журнал "Apotheken Umschau", опираясь на исследования Немецкого Общества Спортивной Медицины и Профилактики. Правильное питание, содержащее необходимое количество питательных веществ и витаминов и мало калорий в комплексе с физической активностью повышают

 

Валентин Юдашкин: кондитер на час

Валентин Юдашкин: кондитер на час

Русский дизайнер Валентин Юдашкин создал эксклюзивное пирожное для парижского кафе Cafe de la Paix (на площади Opera).

Владельцы Cafe de la Paix шестой год подряд приглашает какого-нибудь модного кутюрье, чтобы в альянсе с ним сотворить эксклюзивное пирожное. С заведением уже сотрудничали Пако Рабанн, Агата Руис де ла Прада, Соня Рикель. В этом году пригласили дизайнеров

 

Умер Пётр Вайль

Умер Пётр Вайль

8 декабря в Праге на 61-м году жизни скончался Петр Львович Вайль — журналист, писатель, теле - и радиоведущий.

Петр Вайль — автор многочисленных книг. Одна из самых известных — Русская кухня в изгнании, написанная в соавторстве с Александром Генисом. Кулинарные рецепты в ней соседствуют с живым, остроумным описанием русской эмиграции в Америке.

Вайль сотрудничал с журналом

 

Гигантский драник был обнаружен на Украине

Гигантский драник был обнаружен на Украине Сенсационный драник был приготовлен в городе Коростень. Картофельный блин-дерун в 118 килограммов был приготовлен на фестивале дерунов. Этот необычный фестиваль, посвящённый дерунам, прошёл в городе Коростень Житомирской области Украины. На приготовление этого чуда ушло свыше 100 килограммов картофеля. Готовили его четыре украинских повара, а тёрли с десяток помощников. Гигантский дерун был приготовлен
 

Силиконовая прихватка или детская гадалка?

Силиконовая прихватка или детская гадалка?

Новая силиконовая прихватка Fortune Teller Finger Guard совершенно не похожа на другие прихватки. Её оригинальность заключается в необычной форме: прихватка имеет причудливый дизайн известной с детства бумажной игры-гадалки. В школе эта гадалка, сделанная в виде раскладывающейся пирамиды с прописанными на сторонах ответами, называлась "вороной". Забавная прихватка обязательно привлечет на кухню

 

Самые вредные продукты

Филиппинские диетологи назвали 5 самых опасных продуктов современности. Список возглавляют сладкие напитки, содержащие очень большое количество сахара или других подсластителей. Кроме того, даже диетические напитки содержат фосфор, вредный для почек. Далее следуют чипсы и картофель фри – очень жирные и калорийные продукты. Майонез занимает третье место по вредности. Алкоголь, всегда считавшийся очень опасным, занимает всего лишь 4 место. На 5 месте – недожаренное мясо (с кровью) и сырая рыба, которые могут содержать различных

 

Что выбрать в японском ресторане

Многие блюда, считающиеся низкокалорийными в традиционной японской кухне, за пределами страны часто становятся экзотическим эквивалентом фастфуда. Например, темпура подвергается жарке во фритюре, подаётся с жирными соусами и содержит более 500 калорий на порцию. Острые роллы из тунца кроме тунца содержат острый майонез. В состав калифорнийских роллов могут входить жирные мягкие сыры.

Что же выбрать в японском ресторане тем, кто следит за фигурой? Сашими – ломтики сырой рыбы - содержат очень мало жира и калорий

 

Менее вероятно, что вы купите нежелательные продукты, рассчитавшись наличными

Менее вероятно, что вы купите нежелательные продукты, рассчитавшись наличными

Хотите питаться здоровой пищей – оставьте дома пластиковые карты. Новое исследование показало, что значительно снижается шанс купить нездоровую пищу, если использовать наличные деньги вместо карты. В течение шести месяцев исследователи из Cornell University и the State University of New York наблюдали за 1000 семей, анализируя их покупательское поведение. Исследование показало, что,

 

От Haute Couture к Haute Cuisine

От Haute Couture к Haute Cuisine

Итальянский модный дом Salvatore Ferragamo расширил круг своих интересов и выпустил книгу кулинарных рецептов – Le ricette per cucina raccolte dal Principe Don Paolo Borghese.

Впрочем, как и следовало ожидать, рецепты в издании собраны не простые. В основу гастрономической «коллекции» легла поваренная книга, составленная в XIX веке князем

 

Резчик по маслу

Джим Виктор, 63-летний скульптор из Пенсильвании (США) работает в необычной технике. Он создает скульптуры почти в натуральную величину из сливочного масла. Среди его работ корова на мотоцикле, старик, доящий корову, девушка в бикини и детальная модель молочной фермы. Скульптор предпочитает монументальную технику из-за мягкости масла. Специфика материала заставляет его поддерживать в мастерской постоянно прохладную температуру. На изготовление одной работы мастер затрачивает около месяца. Кроме масла, он любит

 

Найти рецепт