Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Туристы могут пообедать у жителей Парижа

Туристы могут пообедать у жителей Парижа

Для путешественников, которые хотят не просто побывать в Париже, а пообедать у местных жителей, появился специальный интернет-ресурс.

Принцип работы сайта voulezvousdiner. com таков: пользователь проходит онлайн-регистрацию, после чего может выбрать хозяина, к которому пойдет в гости на обед, по следующим критериям: общие интересы, возраст, конкретное место проживания. При бронировании хозяин получает

 

Гастрономическая ярмарка в Дижоне

Гастрономическая ярмарка в Дижоне

Во французском Дижоне стартовала Гастрономическая ярмарка (Foire internationale et gastronomique de Dijon 2010). В этом году она проводится в 80-й раз.

Свою продукцию на выставочных стендах обычно представляют более 600 экспонентов, а ежегодное число гостей достигает 200 тысяч. Наибольшей популярностью пользуются, как правило, секции вин и местных деликатесов.

Каждый год в рамках

 

Обнаружен механизм действия кофе

Обнаружен механизм действия кофе

В Университете Бристоля был проведён эксперимент, показывающий, как утренняя чашка кофе воздействует на человека. В процессе эксперимента испытуемым, которые обычно не пьют кофе по утрам, давали по чашке кофе, а «кофеманов» угощали напитком, не содержащим кофеина. Опрос показал, что действие кофеина не распространяется на тех, кто не выработал пристрастия к кофе: чашка кофе не взбодрила тех, кто его обычно

 

В Москве открылся первый Dunkin' Donuts

В Москве открылся первый Dunkin' Donuts

Известная сеть кофеен Dunkin' Donuts пришла в Россию. Первая кофейня открыла двери в Москве по адресу Новый Арбат, 17.

История Dunkin' Donuts началась в 1948 году, когда основатель сети Билл Розенберг открыл первое кафе в американском городе Квинси, штат Массачусетс (первые два года заведение работало под другим названием, а нынешнее имя получило в 1950

 

Бекон против похмелья

Бекон против похмелья Как бороться с похмельем мы знаем, еще наши прабабушки и прадеды использовали огуречный или капустный рассол, наваристый суп или стакан чая с лимоном. Ученые из Великобритании утверждают. что лучшее лекарство от похмелья - бекон, или по простому сало. Итак, на следующий день обязательно приготовьте себе бутерброд с салом или просто обжарьте кусочки бекона и съешьте их с хлебом. Хлеб богат углеводами, а в беконе полно
 

Гастроли Ринатто Пикколотто в ресторане Bistrot

Гастроли Ринатто Пикколотто в ресторане Bistrot

До 20 февраля в ресторане Bistrot проходят гастроли Ринатто Пикколотто, шеф-повара венецианского отеля Cipriani.

Ренато Пикколотто (Renato Piccolotto) работает в Cipriani с 1970 года, с 1990 года является шеф-поваром отеля. Кухня от Пикколотто основана на венецианских кулинарных традициях.

17 февраля в рамках московских

 

Вегетарианцы заражены кадмием, а мясоеды – диоксином

Вегетарианцы заражены кадмием, а мясоеды – диоксином

Немецкий институт оценки рисков составил список продуктов питания, употребление которых несет определенный риск заражения вредными веществами: печень трески, угорь, арахис, мясо акулы и меч-рыбы и даже молочные продукты, овощи и крупы. Чтобы уберечь организм от диоксина, следует ограничить употребление животных жиров. Так, согласно исследованиям, 4,7 % образцов говядины имели

 

Как правильно хранить и выбрать свежие яйца

Как правильно хранить и выбрать свежие яйца Всегда хочется имень в холодильнике свежии яйца. Поэтому хочется поделиться нехитрыми советами. Тем более скоро пасха, и яйца будем закупать в большом колличестве. Как выбрать свежее яйцо Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Еще можно посмотреть сквозь яйцо на солнце. Свежее
 

Суп - лучший диетический завтрак

Суп - лучший диетический завтрак Британские диетологи пришли к выводу, что жидкая пища способствует похудению. Они считают, что блюда, которые содержат большое количество жидкости, быстрее насыщают организм и позволяют чувствовать себя сытым в течение более длительного промежутка времени. Специалисты предлагают есть супы не только на обед, но и на завтрак. Этот совет основан на исследованиях, результаты которых показали: супы насыщают организм
 

Журнал КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ №11-2009

Журнал КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ №11-2009 Тема номера: С русских характером! 95 рецептов русских блюд. Темы номера: Не переборщи! Щи, похлебки да рассольники Звезда номера: Надежда Кадышева Мастер-класс: Сергей Цигаль: от мольберта к плите Красна изба пирогами. Рецепты расстегаев и кулебяк Каша – пища наша! О пользе круп Премьера рубрики! Азы кулинарии Эффектные формы: посуда для приготовления тортов Кухня Австрии: от штруделя до шницеля Напитки с русским характером: сбитень,
 

Найти рецепт