Популярные рецепты
Личный кабинет



Где вы питаетесь?
 
 

Япония возвращается к традиционной кухне

Япония возвращается к традиционной кухне

Рост цен на пшеницу и другие продукты, типичные для европейцев, заставляет все больше японских семей переключаться на традиционные японские блюда. Потребление хлеба в Японии снизилось в 2 раза за последние полгода. Также японцы стали покупать меньше пива, сыра, масла и мяса. Рис – единственный продукт, который становится дешевле в Японии. Цены на морепродукты, сою, грибы, чай и другие

 

Целая морковь полезней

Уже давно было выявлено, что морковь защищает рака благодаря содержащемуся в ней веществу фалкаринолу.

Согласно новым исследованиям ученых из университета Ньюкасла, противораковые свойства моркови усиливаются на четверть, если корнеплоды готовить целиком и не разрезать на части. Помимо того, морковь получается значительно вкуснее, поскольку она сохраняет в себе больше сахара.

Разрезание моркови увеличивает площадь поверхности, что позволяет питательным веществам уходить в воду во время варки. Поэтому

 

Виноград - идеальная закуска

Виноград не только прекрасно утоляет жажду, но и является очень питательным продуктом. Энергетическая ценность винограда составляет около 70 калорий на 100 гр, что делает его диетическим лакомством. Он богат магнием, калием и витаминами группы В, а также фруктовым сахаром, удовлетворяющим потребность в сладостях. Виноград многообразен в применении и может употребляться как в чистом виде (в салате, десертах), так и в виде изюма. В холодильнике виноград хранится до 1 недели.

Виноград - идеальная закуска

Екатерина

 

Умеренное питание сохраняет бодрость духа

Сокращение потребляемых калорий не только продлевает жизнь, но и повышает бодрость духа. Таковы результаты 20-ти летнего исследования Университета Висконсина в Мэдисоне.
Умеренное питание способно не только приостановить процесс старения и предупредить серьезные заболевания, но и повлиять на состояние головного мозга. Области, отвечающие за двигательную активность, память и мышление, можно сохранять деятельными до глубокой старости. Опыты проводились на 79 обезьянах. Всех кормили одинаковой

 

Маленький голод

Маленький голод Каждый хотел бы есть полезную пищу, и теоретически это вполне реально. Никогда раньше не знали люди так много о калориях, белках и жирах, как сегодня, и не существовало такого огромного количества диет. И, тем не менее, все больше людей страдают ожирением. Испанские и американские исследователи сообщают, что во всем виноваты приступы желания что-нибудь перекусить. Приступы голода особенно сильны в период суетливых рабочих будней. Никому лучше мам не знакома
 

Болгарский великан

Болгарский великан

Каких только куличей не пекут на Пасху! Большие и маленькие, с орехами, цукатами, изюмом, медовые или шоколадные. А в Болгарии приготовили кулич-великан.

Жители города Пловдив получили к празднику отличный подарок от местных властей: гигантский кулич (или по-болгарски – козунак). Его размеры действительно впечатляют: он весит 505 вилограммов и достигает 35 метров в диаметре. На приготовление такого козунака ушло 340 килограммов

 

Проверка яблочного сока

Больше трети марок яблочного сока не имеют типичного яблочного аромата. Таков результат исследования Немецкого Фонда по Тестированию Продуктов. Специалисты проверили 20 неосветленных и 8 осветленных сортов яблочного сока. Большинство из проб не имели надлежащего запаха, что, однако, необязательно влияло на вкус. Лишь 3 осветленных и 8 неосветленных сортов сока получили одобрение специалистов. В двух, изготовленных из концентрата, запах при получении конечной смеси был частично потерян. Сок прямого отжима имел

 

Полные люди оптимистичнее худых!

Полные люди оптимистичнее худых! Расхожее убеждение, что полные люди часто оптимистичнее и веселее худых, нашло теперь научное подтверждение. Исследование японских ученых, связывающее комплекцию человека с особенностями его темперамента, опубликовано в медицинском научном журнале "Jouranl of psychsomatic research". Как удалось выяснить ученым, веселые общительные люди страдают от ожирения гораздо чаще, нежели малообщительные и тревожные,
 

Как защитить сердце в жару

Как защитить сердце в жару

Американская Ассоциация кардиологов (American Heart Association) опубликовала список продуктов, которые помогут людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы перенести жару.

    Авокадо, хотя и богато жирами, очень полезно для сердца, так как снижает уровень «плохого» холестерина в крови, ускоряет усвоение ликопена и бета-каротина. Любые ягоды богаты антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и различные виды салата богаты элементами, защищающими сердце и сосуды. Лосось снижает давление и предотвращает образование холестериновых бляшек. Овсянка богата клетчаткой, снижающей уровень холестерина. Орехи, бобовые и бурый рис богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что позволяет им регулировать уровень холестерина в крови и снижать риск сердечных заболеваний.

 

Ольга

 

Знаете ли вы, что

Знаете ли вы, что Самым полезным считается стопроцентный гранатовый сок. Он лучше других борется со свободными радикалами, очищает организм от холестерина и содержит больше антиоксидантов, чем красное вино, зеленый чай или виноградный сок. Сок граната замедляет работу свободных радикалов, защищая от болезней сердца и некоторых форм рака.
 

Найти рецепт